自分の知る限り、石破政権の支持者なんて全くいません

オピニオン掲示板 政治 自分の知る限り、石破政権の支持者なんて全くいません

自分の知る限り、石破政権の支持者なんて全くいません

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhayakawanoにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      無茶ぶりP
      キーマスター

自分の知る限り、石破政権の支持者なんて全くいません、聞いたことが有りません、オールドメディアが怪しげな世論操作で捏造してる支持率です、究極の全有権者対象の世論調査、選挙で3連敗してるんですよ、有り得ません。
        貴方の周囲に石破政権の支持者いない人はリポストして下さい。

hayakawano
        参加者

当たり前です。失礼ながら、まずはあの顔。人間、一定の年齢になれば自分の顔には責任を持たないと。あの顔にはいやらしい下劣な心の中が透けて見えます。

夏目漱石は晩年の大正3年11月、学習院で有名な「私の個人主義」という講演をしました。「自己本位」の立場。自己の本領に基づいて個性を発揮することの必要とその限界。

第一に、自己の個性の発展をし遂げようと思うならば、同時に他人の個性も尊重。第二に、自己の所有している権力を使用しようと思うならば、それに付随している義務というものを心得よ。第三に、自己の金力を示そうと願うならば、それに伴う責任を重んじよ。

講演の趣旨は上の三ヶ条。石破よ、これを読め。

1件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。

オピニオン掲示板 政治 自分の知る限り、石破政権の支持者なんて全くいません

次の記事

新規トピック作成について